FICHA TÉCNICA:


Versão: 2015.


Nível: Profissionalizante.


Pré-requisitos: Sem requisitos.


Idioma do software estudado: Português.


Carga horária média: 16 horas.


Tutor Interativo: 872 páginas.


Apostila: 80 páginas.


Público alvo: Pessoas interessadas em ingressar no ramo de Açúcar e Álcool, que querem ficar por dentro de como funciona este ramo de trabalho.


Objetivo: Capacitar os profissionais iniciantes ou aprimorar os conhecimentos dos que já atuam no processo de produção de açúcar e álcool.


Resumo Programático:


- Origem da cana no Brasil;
- Perfil da matéria prima;
- Definições e termos muito usados na Produção de Açúcar e Álcool;
- Perfil do profissional;
- Preparo do solo, plantio e colheita;
- Operações realizadas na recepção da cana;
- Preparo da Cana-de-Açúcar- Moagem;
- Embebição;
- Tratamento do caldo- Concentração do caldo;
- Cozimento/Cristalização/ Centrifugação e Secagem;
- Comercialização do Açúcar;
- Tratamento do caldo para a destilaria;
- Fases da Fermentação Alcoólica;
- Processos de destilação do Álcool;
- Generalidades sobre o Etanol;
- Normas do Sistema de Avaliação da Qualidade da Cana-de-Açúcar.

​​​​​​​ASSISTENTE DE PRODUÇÃO DE AÇÚCAR E ÁLCOOL