FICHA TÉCNICA:


Versão: 2015.


Nível: Profissionalizante.


Pré-requisitos: Informática Básica.


Idioma do software estudado: Português.


Carga horária média: 16 horas.


Público alvo: Pescadores artesanais, agricultores familiares e trabalhadores rurais.


Objetivo: Qualificar o aluno para tornar-se maricultor, ensinando sobre as inovações tecnológicas no cultivo e manuseio de macroalgas na geração de subprodutos comercializáveis, minimizando os impactos negativos da extração natural. Além disso, visa promover o gerenciamento competente, abordar o custo operacional e a viabilidade técnica e econômica da produção, promovendo a inclusão social e melhorando a qualidade de vida daqueles que tiram seu sustento das águas.


RESUMO PROGRAMÁTICO:


- Gestão administrativa;
- Comercialização Solidária;
- Tipos de algas;
- Mercado;
- Estrutura e cultivo;
- Secagem, comercialização;
- Microrganismos prejudiciais (formas de evita-los/combate-los), entre outros.

CULTIVO E MANEJO DE ALGAS