FICHA TÉCNICA:


Versão: 2015.


Nível: Profissionalizante.


Pré-requisitos: Informática Básica.


Idioma do software estudado: Português.


Carga horária média: 16 horas.


Público alvo: Pescadores artesanais, agricultores familiares e trabalhadores rurais em comunidades litorâneas.


Objetivo: Qualificar o aluno para tornar-se carcinicultor, ensinando sobre as inovações tecnológicas na criação de camarões, uma atividade de alto retorno econômico, de acordo com o sistema de cultivo. Além disso, visa promover o gerenciamento competente, abordar o custo operacional e a viabilidade técnica e econômica da produção, promovendo a inclusão social e melhorando a qualidade de vida daqueles que tiram seu sustento das águas.


RESUMO PROGRAMÁTICO:


- Gestão administrativa;
- Comercialização Solidária;
- Características e hábitos;
- Sistemas de criação;
- Local de criação;
- Monitoramento da qualidade da água;
- Alimentação;
- Despesca;
- Comercialização, entre outros.

CULTIVO E MANEJO DE CAMARÕES MARINHOS