FICHA TÉCNICA:


Versão: 2015.


Nível: Profissionalizante.


Pré-requisitos: Informática Básica.


Idioma do software estudado: Português.


Carga horária média: 16 horas.


Público alvo: Pescadores artesanais, marisqueiros, agricultores familiares e trabalhadores rurais em comunidades litorâneas.


Objetivo: Qualificar o aluno para tornar-se ostreicultor, ensinando sobre as inovações tecnológicas no cultivo e manuseio de ostras e minimizar os impactos negativos da extração natural. Além disso, visa promover o gerenciamento competente, abordar o custo operacional e a viabilidade técnica e econômica da produção, promovendo a inclusão social e melhorando a qualidade de vida daqueles que tiram seu sustento das águas.


RESUMO PROGRAMÁTICO:


- Gestão administrativa;
- Comercialização Solidária;
- Sistema de cultivo (manejo e manutenção);
- Seleção do local;
- Reprodução e obtenção de sementes;
- Colheita, entre outros.

CULTIVO E MANEJO DE OSTRAS