FICHA TÉCNICA

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Versão: 2015.


Nível: Profissionalizante.


Pré-requisitos: Informática Básica.


Idioma do software estudado: Português.


Carga horária média: 16 horas.


Público alvo: Pescadores artesanais, agricultores familiares e trabalhadores rurais.


Objetivo: Qualificar o aluno para tornar-se aquicultor, ensinando sobre as inovações tecnológicas na criação de peixes em cativeiro, de acordo com o sistema de cultivo. Além disso, visa promover o gerenciamento competente, abordar o custo operacional e a viabilidade técnica e econômica da produção, promovendo a inclusão social e melhorando a qualidade de vida daqueles que tiram seu sustento das águas.


RESUMO PROGRAMÁTICO:

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- Gestão administrativa;
- Comercialização Solidária;
- Tipos de piscicultura;
- Mercado;
- Instalações (legalização, escolha e preparação do local);
- Perfil biológico do Tambaqui;
- Manejo do peixe (alevinos/engorda);
- Monitoramento da qualidade da água;
- Principais doenças e formas de tratamento, entre outros.

CULTIVO E MANEJO DE TAMBAQUI